>  新闻通知
  >  新闻动态
社会合作处组织“安全生产月”专题学习活动
发布:2022-06-24    阅读:4022

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,根据上级文件精神和要求,落实学校关于组织开展2022年“安全生产月”宣传教育活动的相关安排通知,6月23日,行政楼一会议室,社会合作处组织全体人员以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题,开展专题学习。

支部书记丁志卫副处长传达了学校关于组织开展2022年安全生产月宣传教育活动的通知”精神。全体人员集体观看了《生命重于泰山》电视专题片学习安全生产法律法规、安全科普常识、应急处置、自救互救方法及安全生产知识,大家一致表示要将把安全放在第一位,做好安全隐患排查,防患与未燃。

会上,闫树处长强调要切实把学习成果转化为推动安全发展的工作实效,牢固树立安全意识,提高安全素质,增强社会合作处全体教职工防范事故的能力,安全检查制度化、常态化,为社会合作与校友工作保驾护航。

会前,部门对办公室进行了一次全面安全检查,积极消除可能存在的事故隐患按照学校关于安全隐患防灾减灾救灾专项排查做好上报。

本次专题学习,进一步强化了对安全工作重要性的认识,提高社会合作处安全生产、防灾减灾救灾知识和能力,营造了“人人懂安全、人人管安全”的浓厚氛围。

(通讯员:郭琴   审核人:丁志卫)