王发洲副校长带队调研中建三局集团有限公司工程总承包公司
发布:2022-03-03    阅读:25810

3月1日下午,王发洲副校长带队调研学校建材建工行业理事会副理事长单位——中建三局集团有限公司全资子公司工程总承包公司。中建三局王辉副总工程师、先进技术研究院陈波副院长,工程总承包公司邓伟华董事长、余地华总工程师、李鸣副总经理等接待王发洲副校长一行。社会合作与校友工作处、设计研究院、材料科学与工程学院、土木工程与建筑学院、硅酸盐材料工程研究中心等相关单位人员陪同调研。

邓伟华董事长回顾了在母校学习的经历,介绍了总承包公司支持三线建设、创造深圳速度、助力火神山、雷神山医院建设的发展历程,感谢母校对自己的培养及对工程总承包公司在人才、科技等方面给予的有力支持。中建三局相关参会负责人分别介绍了工程总承包公司科技研发现状、先进技术研究方向、EPC业务及招聘学校毕业生等方面的情况。

王发洲副校长介绍了学校的基本情况以及近年来学校在高层次人才队伍、学科建设、人才培养、科学研究、社会合作等方面取得的新进展。他表示,三局总承包公司与学校有着良好合作基础,双方在科技攻关、人才培养等多方面有着密切联系,总承包公司对学校的发展给予了大力支持。他希望在建材建工行业绿色低碳智能的新形势下,双方围绕智能制造专业建设、科学研究、重大项目攻关、学生就业等方面进一步深入合作,推动建设行业的高质量发展。设计研究院土木工程与建筑学院硅酸盐材料工程研究中心材料科学与工程学院等单位介绍了各自的基本情况及相关研究成果。

王辉副总工程师表示,期望校企双方合作共建的土木实验中心早日建成,并依托该中心全面推进应用层面基础研究,促进双方共同发展。

交流期间,双方就建材建工碳达峰碳中和联合体工作开展、共建高水平科研平台、深入开展技术交流合作、加强人才培养等方面进行了热烈讨论并达成广泛共识。

(通讯员:郭琴、刘云鹏 审稿人:卢少平)