首页
部门简介
  • 部门介绍

  • 领导班子

  • 机构设置

  • 科室职责

  • 联系我们

新闻通知
  • 新闻动态

  • 通知公告

社会合作
基金会
校友会
行业董(理)事会
  • 建材建工行业理事会

  • 交通行业董事会

  • 汽车行业董事会

会刊
  • 2017

  • 2016

常用下载
信息公开
  • 基本信息

    基本情况
    领导班子
    机构设置
    制度规范
    计划总结
  • 管理服务

    管理清单
    服务清单
    负面清单
    内部规范
    办事流程
    文件下载
  • 公示公告

  • 其他信息

  首页
  >  行业联络
我校与江苏省港口集团签订全面战略合作协议
发布:2021-11-26    阅读:890

11月25日,我校与江苏省港口集团全面战略合作协议签约仪式在交通与物流工程学院会议室举行。江苏省港口集团总经理、党委副书记关永健,江苏省港口集团副总经理、党委委员谭瑞兵,校党委书记信思金,校党委副书记赵经出席。江苏省港口集团党委组织部(人力资源部)、科技装备部(信息中心)、苏州港集团、南京港集团、镇江港集团、集装箱公司、苏港智能装备产业创新中心,学校社会合作与校友工作处、科技合作与成果转化中心、学生工作部(处)、交通与物流工程学院、航运学院、智能交通中心相关负责人参加。签约仪式由校党委副书记赵经主持。

签约仪式上,信思金书记代表学校致辞,对关永健总经理一行来学校交流访问并签署全面合作战略协议及举办专场招聘并就学生培养、实习就业、产学研合作等方面开展全面深入合作交流表示热烈欢迎。信书记介绍了学校建设、教学、科研、人才培养、社会合作及服务国家战略等方面的基本情况,回顾了学校与江苏省港口集团在港口设备研发设计、港口设备安全监测评估以及航道通行能力提升及学生实习实践等方面情况,向江苏省港口集团长期以来对学校的支持表示感谢。 

信书记指出,学校与江苏省港口集团在建设需求上有相近之处,在发展愿景上也有共通之处,为双方开展战略合作提供了广阔空间;此次共同签署战略合作协议和产学研合作协议,是落实习近平总书记“长江流域要加强合作,充分发挥内河航运作用,发展江海联运,把全流域打造成黄金水道”重要讲话的实际举措;通过全面合作,双方将在人才培养、科学研究、科技转化等方面携手共进,这既是强强联合之举,也是互惠双赢之策。他表示,相信在双方精诚合作、务实合作基础上,一定会为彼此高质量发展注入强劲动力,为推动长江经济带发展提供有力支撑,为航运强国和经济强国建设作出新的更大的贡献!信书记祝愿双方合作结出累累硕果,江苏省港口集团事业昌达、蒸蒸日上! 

关永健总经理对学校长期以来在科技研发和人才培养与智力支持等方面给予江苏省港口集团帮助表示衷心的感谢,对学校的热情接待和组织的专场人才招聘表达由衷的谢意。他希望以签署全面战略合作协议为契机,不断深化双方合作与交流,依托武汉理工大学的科技和人才智力支持,助推江苏省港口集团战略转型升级,为实现交通强国目标作出更大贡献。

校党委副书记赵经和江苏省港口集团副总经理、党委委员谭瑞兵分别代表校企双方签署《武汉理工大学—江苏省港口集团全面战略合作协议》。校科技合作与成果转化中心主任胡剑和江苏苏港智能装备产业创新中心总经理田昭分别代表双方签署《武汉理工大学—江苏省港口集团产学研合作协议》。

签约仪式后,双方围绕学生培养、校园招聘、实习就业、产学研合作等方面事宜进行了深入探讨和交流。

来访期间,关永健总经理一行参观了智能交通中心综合交通大数据实验室、船舶远程驾驶实验室、海事应急综合仿真实验室,交通物流学院港口装卸设备节能综合技术实验平台、散货码头物流装备与物流自动化实验平台等教学科研基地;出席了江苏省港口集团在学校举办的专场人才招聘宣讲会。

江苏省港口集团是经江苏省委省政府批准成立的省属大型国有企业和江苏省沿江沿海主要港口、省级航运企业和临港产业等领域的国有资本投资运营主体,拥有全省航运服务中心、大宗物资储运交易中心和现代物流中心,航线通达全球各地,港口岸线资源优越,腹地经济发达、产业集群丰富。集团经营范围涵盖港口运营管理,港口基础设施建设,远洋、沿海、长江及内河航运,陆上货物运输,仓储物流,大宗商品交易,港口和航运配套服务,沿江沿海岸线及陆域资源收储和开发利用,港口产业投资,涉江涉海涉港资产管理,股权和基金的投资、管理和运营,与我校在港口设备研发设计、港口设备安全监测评估以及航道通行能力提升及学生实习实践和就业等方面有着长期友好的合作关系。

(摄影:吴世安 审稿人:肖耀根)