中铁五局集团有限公司来校调研交流
发布:2020-09-28    阅读:380

9月27日上午,中铁五局集团有限公司党委副书记、局长刘晓辉一行来校调研交流,校党委书记信思金、副校长刘祖源出席座谈会,学校有关职能部门、教学科研单位负责人参加座谈会。会议由刘祖源副校长主持。

信思金书记代表学校对刘晓辉局长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况以及近年来在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成果。他指出,中铁五局是世界500强企业中国中铁的骨干企业,我校与中铁五局有良好的合作基础,希望中铁五局与学校在科技合作、人才培养等多方面深化合作,共同提升。

刘晓辉局长介绍了中铁五局的发展情况。他指出,中铁五局和武汉理工大学有着良好的合作基础,希望学校输送更多优秀专业人才,支持推动中铁五局发展;希望双方开展深入、全面、多元化的合作,形成优势互补,提升在科研创新、技术攻关、人才培养等方面的合作成果。

期间,双方有关部门、单位就校企融合、人才培养、科技合作等方面进行了深入交流。

会前,刘晓辉局长一行参观了学校硅酸盐建筑材料国家重点实验室、光纤传感技术国家工程实验室。