首页
部门简介
  • 部门介绍

  • 领导班子

  • 机构设置

  • 科室职责

  • 联系我们

新闻通知
  • 新闻动态

  • 通知公告

社会合作
基金会
校友会
行业董(理)事会
  • 建材建工行业理事会

  • 交通行业董事会

  • 汽车行业董事会

会刊
  • 2017

  • 2016

常用下载
信息公开
  • 基本信息

    基本情况
    领导班子
    机构设置
    制度规范
    计划总结
  • 管理服务

    管理清单
    服务清单
    负面清单
    内部规范
    办事流程
    文件下载
  • 公示公告

  • 其他信息

  首页
  >  社会合作
武汉理工大学交通协同创新基地项目奠基仪式举行
发布:2020-10-08    阅读:954

  10月6日下午,武汉理工大学交通协同创新基地项目奠基仪式在余家头校区举行。中国交通建设股份有限公司副总裁裴岷山,中国公路工程咨询集团有限公司总经理谷志文、副总经理刘勇,武昌区区长余松,校党委书记信思金、副校长刘祖源、副书记赵经出席并共同为交通协同创新基地奠基。中国交建随行人员和学校相关职能部门负责人及师生代表参加了奠基仪式。


  刘祖源副校长在致辞中表示,交通协同创新基地项目将建立“国际标准、世界一流、共建共享”的高端协同创新基地,推动校企双方在人才培养、科技创新、成果转化、资源共享等方面深度合作;将吸引国内外交通领域若干专家及团队来协同创新中心开展合作研究、技术孵化和成果转化;将有力推动我校交通学科的进一步发展,为长江经济带发展、交通运输行业技术协同创新提供保障,促进区域及国家交通强国建设。

  中咨集团总经理谷志文在发言中表示,集团将全力推进落实校企合作,充分发挥自身专业、资本、管理优势,实施卓越工程、培养卓越人才、创造卓越价值,努力将交通协同创新基地项目打造成为活力新地标。


  信思金书记宣布武汉理工大学交通协同创新基地项目奠基仪式正式开始,并与出席嘉宾一起为项目奠基挥锹培土。

  据悉,中国交通建设股份有限公司是我校交通行业董事会理事长单位。交通协同创新基地项目具体由中国公路工程咨询集团有限公司以及中交第四公路工程局有限公司投资建设。该项目总投资约9.4亿元,总占地面积为3.836万平方米,总建设规模约18.3万平方米(含地下部分约4.7万平方米),地上部分约12.7万平方米,包括0.94万平方米的工程训练中心、0.7万平方米的留学生宿舍、2万平方米的实验用房。项目建设期预计3年。