我校与韶关市交流研讨共建研究院工作
发布:2020-10-09    阅读:1168

10月7日下午,武汉理工大学与广东省韶关市就共建校地研发机构进行交流研讨。校党委书记信思金、副校长吴超仲,中国工程院院士严新平,中共韶关市委书记王瑞军、肖展欣常委、罗晓勤常委出席,学校相关部门和教学科研单位负责人,智能交通系统研究中心、能源与动力工程学院、交通学院、物流工程学院、航运学院有关教授,韶关市有关部门负责人参加交流活动。会议由智能交通系统研究中心主任张笛主持。

信思金书记代表学校向韶关市委市政府领导组团参加学校合并组建二十周年活动表示感谢。他指出,韶关市与学校刚刚签订了战略合作框架协议,希望双方精诚合作,推进武汉理工大学韶关研究院建设,全面对接粤港澳大湾区国家战略和广东省“一核一带一区”区域发展格局,共促发展、实现共赢。

中共韶关市委书记王瑞军校友表示,学校合并组建以来教学、科研、人才培养等方面成绩显著,为建材建工、交通、汽车等行业输送了大量优秀人才。希望双方以此次共建研究院为契机,实现武汉理工大学在韶关市科技创新与成果转化研究机构的落地,辐射广东省内河港航等产业发展。

严新平院士建议,研究院应围绕航运、物流、港口经济、装备制造、新材料、智能交通等产业开展系统的科学研究、新产品开发、设计优化和成果转化工作,成为具有区域示范引领作用,集科技创新、成果转化、人才培育与产业孵化于一体的新型研发机构。

交流座谈会前,韶关市一行还参观了学校有关实验室。