首页
部门简介
  • 部门介绍

  • 领导班子

  • 机构设置

  • 科室职责

  • 联系我们

新闻通知
  • 新闻动态

  • 通知公告

社会合作
基金会
校友会
行业董(理)事会
  • 建材建工行业理事会

  • 交通行业董事会

  • 汽车行业董事会

会刊
  • 2017

  • 2016

常用下载
信息公开
  • 基本信息

    基本情况
    领导班子
    机构设置
    制度规范
    计划总结
  • 管理服务

    管理清单
    服务清单
    负面清单
    内部规范
    办事流程
    文件下载
  • 公示公告

  • 其他信息

  首页
  >  行业联络
学校举行汽车行业产教融合发展高峰论坛暨汽车行业董事会年会
发布:2020-10-08    阅读:164

  10月7日上午,武汉理工大学汽车行业产教融合发展高峰论坛暨汽车行业董事会年会在校召开。中国工程院院士、中国汽车工程学会理事长李骏,中国科学院院士、华中科技大学机械科学与工程学院院长丁汉,东风汽车集团有限公司党委副书记杨青,北京汽车集团有限公司副总经理蔡速平,中国汽车工程研究院有限公司董事长李开国,中国重汽集团有限公司副总经理王善坡,泛亚汽车技术中心有限公司总经理刘启明,上汽通用五菱汽车股份有限公司副总经理沈云啸,广西汽车集团有限公司党委副书记汪旭,中国第一汽车集团有限公司研发总院院长助理曹正林,中国汽车技术研究中心有限公司人力资源部部长龚进峰,三环集团有限公司副总裁汤致彪,中复神鹰碳纤维有限责任公司董事长张国良,上海保隆汽车科技股份有限公司董事长陈洪凌,泰晶科技股份有限公司董事长喻信东等汽车行业著名专家和行业董事会董事单位及有关企业领导70余人出席大会。部分离任校领导王威孚、程森成、曾春年,校党委副书记夏江敬和学校有关部门学院负责人及师生代表等260余人参加大会。副校长王世杰主持大会。



  校党委副书记、汽车行业董事会常务副董事长夏江敬在致辞中向各级领导、专家、校友和社会各界对学校发展建设的关心和支持表示感谢。他以《深化汽车行业产教融合,推动汽车产业高质量发展》为题,回顾总结了近年来学校围绕服务汽车行业发展和国家汽车强国重大战略需求,在学科专业建设、产学研合作、人才联合培养等,与汽车行业互动共进方面取得的重要成果,期待汽车行业专家领导充分交流汽车产业发展的最新成果和成功经验,促进我国汽车产业实现高质量发展,更好地满足人民对智慧出行、绿色出行的美好生活需要。




  中国工程院院士李骏以《中国智能汽车科技创新国家工程》为题,中国科学院院士丁汉以《机器人与智能制造技术》为题,中国汽车工程研究院股份有限公司董事长李开国以《自动驾驶汽车测试评价探索与实践》为题,分别作论坛主旨报告,围绕汽车行业产教融合的探索实践和未来发展进行了高屋建瓴、深入浅出的精彩阐述。

  王世杰副校长在主持会议时强调,学校将以本次论坛和年会为契机,进一步借鉴行业发展经验,推进体制机制创新,提升办学水平,深化产教融合,更好地服务汽车行业和经济社会发展,为建设制造强国和汽车强国作出新的更大贡献。