首页
部门简介
  • 部门介绍

  • 领导班子

  • 机构设置

  • 科室职责

  • 联系我们

新闻通知
  • 新闻动态

  • 通知公告

社会合作
基金会
校友会
行业董(理)事会
  • 建材建工行业理事会

  • 交通行业董事会

  • 汽车行业董事会

会刊
  • 2017

  • 2016

常用下载
信息公开
  • 基本信息

    基本情况
    领导班子
    机构设置
    制度规范
    计划总结
  • 管理服务

    管理清单
    服务清单
    负面清单
    内部规范
    办事流程
    文件下载
  • 公示公告

  • 其他信息

  首页
  >  行业联络
学校举行交通行业战略合作论坛
发布:2020-10-09    阅读:174

  10月7日,后疫情时代武汉理工大学高质量发展交通行业战略合作论坛在南湖校区举行。中国工程院院士、中船集团702研究所吴有生研究员,中国工程院院士、西北工业大学徐德民教授,中国工程院院士、中船集团705研究所董春鹏研究员,中国工程院院士、华中科技大学李德群教授,中国工程院院士、海军工程大学何琳教授,中国工程院院士、武汉理工大学严新平教授,中国潜水打捞行业协会理事长宋家慧,贵州省政协原副主席谢晓尧,交通运输部规划司巡视员于胜英,中国船舶集团、中国海洋石油集团、中国远洋海运集团、招商局集团、中国交通建设集团、国家海事局、中国航海学会等85家交通行业企事业单位专家学者出席论坛。副校长刘祖源,学校离任校领导陶德馨、邱观建,相关职能部门和教学科研单位师生参加会议。会议由校党委副书记赵经主持。


  刘祖源副校长在致辞中感谢交通行业企事业单位长期以来对学校发展的关心与支持。他表示,交通运输是兴国之器、强国之基。学校高度重视交通运输类重点学科和交通主干专业的内涵建设,在长期的办学实践中,深度融入国家战略,培养了遍布全国交通基础设施建设、交通装备制造、交通运输服务和交通科技创新等领域的优秀校友,为我国交通运输事业和国家科技进步贡献智慧和力量。他邀请与会专家经常到学校交流指导,共同助推交通事业高质量发展。


  中国船级社总裁莫鉴辉,福建省港口集团党委书记、董事长李兴湖,交通运输部长江航务管理局局长唐冠军,天津港集团副总裁罗勋杰分别作了题为《新发展格局下交通运输行业高质量发展》《交通运输行业国有企业发展机遇与挑战》《长江航运的现在与未来》《交通强国背景下天津港世界一流港口建设实践》的主旨报告。与会专家学者围绕交通行业发展与合作进行深入探讨,就推动智慧交通创新发展进行了深入交流,展望了交通强国建设发展前景,提出了加强交通人才培养、科技创新的期望和宝贵意见。


  赵经副书记在主持论坛时强调,交通强国建设和教育强国建设责任重大,我们对交通事业发展充满信心,对交通行业校企合作充满信心。武汉理工大学必将坚持以服务求支持、以贡献促共建的发展思路,在交通行业企事业单位的大力支持下,为交通强国建设事业和经济社会发展作出新的更大贡献。