首页
部门简介
  • 部门介绍

  • 领导班子

  • 机构设置

  • 科室职责

  • 联系我们

新闻通知
  • 新闻动态

  • 通知公告

社会合作
基金会
校友会
行业董(理)事会
  • 建材建工行业理事会

  • 交通行业董事会

  • 汽车行业董事会

会刊
  • 2017

  • 2016

常用下载
信息公开
  • 基本信息

    基本情况
    领导班子
    机构设置
    制度规范
    计划总结
  • 管理服务

    管理清单
    服务清单
    负面清单
    内部规范
    办事流程
    文件下载
  • 公示公告

  • 其他信息

  首页
  >  信息公开
  >  基本信息
  >  计划总结
社会合作与校友工作处2020年工作计划
发布:2020-10-20    阅读:190

2020年社会合作处的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照学校第三次党代会和双一流建设的要求,做好2020年各项工作,推动社会合作与校友工作高质量发展。

一、加强党建和思想政治教育工作,服务合并组建20周年纪念活动

以党建和思想政治工作统领全局,加强领导班子建设和党风廉政建设,以“‘四位一体’构建合作发展新格局,为学校‘双一流’建设提供支撑”为目标,把握“服务为先、支持发展”两项使命,树立“三全”校友工作理念,完善四个工作平台,推动社会合作与校友工作高质量发展,服务好合并组建20周年纪念活动。

二、加强校友会工作,做好一批重要校友返校相关工作

深入践行“全周期、全范围、全方位”的校友工作理念,把校友工作前移到学生在校期间,持续推进校友信息收集工作,推进世界各地校友会布局与规范运行,培育校友根情文化,支持三大行业建立校友组织,促进行业交流与技术进步。完成校友信息化平台建设,开展毕业季和校友返校季活动,召开校友会二届二次会议,邀请一批重要校友返校参加学校合并组建20周年纪念活动,开启校友和母校共谋发展的崭新篇章。

三、加强行业理事(董事)会工作,做好行业协同创新发展高端论坛

围绕行业企业需求,瞄准国家战略和行业发展,举办行业协同创新发展高端论坛,搭建学校与三大行业企业互动交流的平台,建立稳固、可靠、高效、长久的协同关系,不断提升学校服务行业的水平。围绕合并组建20周年召开行业协同创新发展高端论坛,做好校领导与行业理事(董事)单位高层交流互访工作。

四、加强基金会工作,做好一批重要社会捐赠相关工作

出台《捐赠冠名管理办法》,完成基金会换届工作,开展基金的保值增值试点工作,做好捐赠配比和奖励政策的宣贯,促进二级单位各类优势转化为捐赠项目,争取配比最大。完善《捐赠项目手册》,多渠道促进基金会吸引捐赠能力。紧盯连云港中复神鹰、京博集团、理工数传、保隆科技等一批重点项目,做好捐赠服务工作,完成一批重要社会捐赠。

五、加强社会合作工作,做好一批重要引资项目相关工作

完善引资工作机制和流程,继续做好交通协同创新基地项目申报、备案等各项工作,推进留学生服务中心(国际化教育示范区)、西院体育场、鉴湖校区一期(南湖北院IT基地)等项目社会引资工作,启动校园空中轨道交通建设项目,做好一批重要引资项目相关工作,带动整体发展。