首页
部门简介
  • 部门介绍

  • 领导班子

  • 机构设置

  • 科室职责

  • 联系我们

新闻通知
  • 新闻动态

  • 通知公告

社会合作
基金会
校友会
行业董(理)事会
  • 建材建工行业理事会

  • 交通行业董事会

  • 汽车行业董事会

会刊
  • 2017

  • 2016

常用下载
信息公开
  • 基本信息

    基本情况
    领导班子
    机构设置
    制度规范
    计划总结
  • 管理服务

    管理清单
    服务清单
    负面清单
    内部规范
    办事流程
    文件下载
  • 公示公告

  • 其他信息

  首页
  >  信息公开
  >  基本信息
  >  计划总结
社会合作与校友工作处2019年工作计划
发布:2020-10-20    阅读:186

2019年社会合作处的主要任务是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照学校第三次党代会的要求,做好2019校友工作年各项工作,稳步推进《社会合作与校友工作综合改革方案》的实施。

一、加强党建和思想政治教育工作,进一步实施综合改革方案

以党建和思想政治工作统领全局,加强领导班子建设和党风廉政建设,以“‘四位一体’构建合作发展新格局,为学校‘双一流’建设提供支撑”为目标,把握“服务为先、支持发展”两项使命,树立“三全”校友工作理念,完善四个工作平台,实施五类18项改革举措,实现学校社会合作与校友工作新突破。

二、加强校友会工作,进一步推进2019校友工作年建设

制定《2019校友工作年推进实施方案》,筹备并召开全校校友工作大会和武汉理工大学第二次校友代表大会,完善500-600人的校友工作队伍,持续推进校友信息收集工作,推进世界各地校友会布局与规范运行,启动校内“校友之家”建设和“校友卡”建设相关工作,试点开展“校友返校季”活动,策划行业企业、校友企业招聘月活动,完成《武汉理工大学校友通讯》的复刊工作。

三、加强行业理事(董事)会工作,进一步提高服务行业企业水平

制定学校与行业合作共建实施细则,完善合作共建工作模式,优化行业支持学校建设的流程,建立行业对学校人才培养、科学研究、校园建设、学生就业等支持的长效机制。做好校领导与行业理事(董事)单位高层交流互访工作,预启动“行业协同创新双年高端论坛”。

四、加强基金会工作,进一步提升科学化运行能力

制定《捐赠项目手册》,规范项目流程,提高项目管理水平。落实已签约重大捐赠项目。做好捐赠配比和奖励政策的宣贯,促进二级单位各类优势转化为捐赠项目,争取配比最大。申报各类社会公益类基金项目,与有公募资格的公益基金合作设立项目;开发并丰富捐赠项目,满足各类捐赠需求,多渠道促进基金会吸引捐赠能力。

五、加强社会合作工作,进一步增强引资建设成效

继续做好交通协同创新中心项目各项工作,完成该项目9.5亿元的引资签约。配合基建处、设计院等部门落实已签约引资项目建设的后续工作。根据学校安排,适时启动其它项目的社会引资工作,带动整体发展。

六、加强信息化工作,进一步提升管理效能

做好部门信息化平台建设,以“数据完整、功能全面、合作便利”为原则,建立新式“融媒体”平台,不断完善“互联网+”全方位社会合作与校友工作信息工作平台。