首页
部门简介
  • 部门介绍

  • 领导班子

  • 机构设置

  • 科室职责

  • 联系我们

新闻通知
  • 新闻动态

  • 通知公告

社会合作
基金会
校友会
行业董(理)事会
  • 建材建工行业理事会

  • 交通行业董事会

  • 汽车行业董事会

会刊
  • 2017

  • 2016

常用下载
信息公开
  • 基本信息

    基本情况
    领导班子
    机构设置
    制度规范
    计划总结
  • 管理服务

    管理清单
    服务清单
    负面清单
    内部规范
    办事流程
    文件下载
  • 公示公告

  • 其他信息

  首页
  >  行业联络
学校举办建材建工行业理事会第四次会议
发布:2020-10-15    阅读:254

  10月7日,后疫情时代武汉理工大学高质量发展战略合作论坛行业分论坛暨建材建工行业理事会第四次会议在我校南湖图书馆报告厅召开,校领导王乾坤、陈文、孟芳兵、王发洲,建材建工行业理事会69家理事单位及拟加入理事会的单位代表,行业特邀嘉宾,学院师生代表参与了本次会议。会议由副校长孟芳兵主持。
 


 


  会上,名誉理事长单位、中国建材联合会副会长张东壮对本次会议的顺利召开表示祝贺,对学校多年来在培养人才、助力行业发展与致力科技研发方面作出的突出贡献表示赞赏,肯定了武汉理工大学在后疫情时代积极谋划学校中长期发展的深远意义。他表示,行业正在迈向由中国制造向中国智造与中国创造并举的新时期,建材行业面临新的问题与挑战,要牢牢把握创新思变的理念,要在改革创新中谋求新的发展方向,特别是“十四五”发展规划要围绕三个导向、四个方位和五个做实方面做好谋划。最后,他表示,期待武汉理工大学在建材行业新领域培养更多能够融合推动产业发展的新型综合型人才。


  陈文副校长作建材建工行业理事会工作报告。他回顾了2017年以来建材建工行业理事会的工作,并结合理事会工作所面临的挑战,提出下一步工作的建议与措施。一是健全机制,完善协同工作模式;二是创新载体,举办行业高端论坛;三是打造品牌,对接行业重大需求;四是定期走访,建立共享发展机制。他表示,我们要紧紧围绕“建设特色鲜明的世界一流大学”的宏伟目标,努力汇聚80余家行业理事单位的蓬勃力量,奋力构建“行业-理事单位-学校”发展共同体。

  社会合作与校友工作处副处长卢少平作了新增理事单位提案说明。与会理事单位代表审议新增理事单位提案后,中国中煤能源集团有限公司等26家单位成为建材建工行业理事会新增理事单位;经理事长提名,中国中煤能源集团有限公司、中国建材股份有限公司、中铁十一局集团有限公司、山东京博控股集团有限公司等4家单位成为副理事长单位。



  中国中煤能源集团有限公司总经理彭毅、中国建筑材料科学研究总院院长王益民、安徽海螺集团有限公司副总经理何承发、中国建筑第七工程局有限公司董事长方胜利、山东京博控股集团有限公司主席马韵升先后作为建材建工行业理事单位代表发言。


  王乾坤副书记作总结讲话。他指出,学校自合并组建以来,把握时代特征和国家战略需求,注重科技成果转化。今年是学校合并组建20周年,是学校“十三五”规划收官之年,是学校科学谋划“十四五”暨第二个中长期发展战略规划的关键时期,召开此次会议具有特殊的意义。他强调,要继续加强行业理事会单位之间联络沟通,加大高层次人才联合培养,深化建材建工行业协同创新,抓住后疫情时代高质量发展的重大机遇,为建材建工行业和经济社会发展作出新的更大贡献。

  通讯员:孟馨玥 
  摄影:余佩
  审稿人:卢少平