首页
部门简介
  • 部门介绍

  • 领导班子

  • 机构设置

  • 科室职责

  • 联系我们

新闻通知
  • 新闻动态

  • 通知公告

社会合作
基金会
校友会
行业董(理)事会
  • 建材建工行业理事会

  • 交通行业董事会

  • 汽车行业董事会

会刊
  • 2017

  • 2016

常用下载
信息公开
  • 基本信息

    基本情况
    领导班子
    机构设置
    制度规范
    计划总结
  • 管理服务

    管理清单
    服务清单
    负面清单
    内部规范
    办事流程
    文件下载
  • 公示公告

  • 其他信息

  首页
  >  社会合作
武汉钢铁集团公司与学校签订战略合作协议
发布:2020-06-12    阅读:316

 新闻经纬讯 4月15日上午,武汉钢铁(集团)公司与我校战略合作协议签订仪式在学校会议中心104举行,武汉钢铁(集团)公司副总经理、武汉钢铁股份有限公司总经理邹继新,副校长王乾坤,校长助理陈文出席,武汉钢铁股份有限公司、武汉钢铁(集团)公司研究院及学校有关单位负责人参加。

王乾坤副校长致欢迎辞,介绍了学校的基本情况,指出学校一直以来高度重视与行业企业的合作,将推进与行业企业合作共建、服务区域经济作为学校的战略发展思路之一;认为武汉钢铁(集团)公司是新中国成立后兴建的第一个特大型钢铁联合企业,是全球最具竞争力的钢铁企业之一,我校自2002年与武钢签订全面合作协议以来,在人才培养、科学研究、合作共建等领域开展了多项合作,校企双方续签合作协议,标志着学校与武钢的合作再启新的篇章,推进校企共同发展,实现互利共赢。邹继新总经理对我校在新能源、新材料、交通、汽车方面的实力予以肯定,介绍了武钢的发展历史和特色,希望通过校企合作,充分利用联合实验室这个平台,实现学校科研成果、技术的转化价值。

仪式上,王乾坤副校长与邹继新副总经理签订校企战略合作协议,双方将本着“优势互补,共同发展”的原则,结合汽车用钢产品推广应用及相关产业发展需求,就科技合作、人才培养、人员与学术交流等方面开展全面深入的合作;王乾坤副校长与邹继新副总经理还共同为武汉理工大学-武汉钢铁集团公司汽车用钢EVI技术联合实验室揭牌,学校科学技术发展院负责人与武钢研究院负责人签订共建联合实验室协议。

为充分发挥学校在汽车制造研究领域的学科优势,促进武汉钢铁(集团)公司汽车用钢产品的研究、制造和市场开拓,提升产品品牌形象和市场核心竞争能力,将以我校汽车工程学院为依托,与武汉钢铁(集团)公司研究院共同建立汽车用钢EVI技术联合实验室,主要开展技术情报共享与学术交流,新材料、新工艺、新技术的研究、开发及推广应用,技术标准、试验方法的研究、开发和创建,产品质量及管理方法的持续改进改善,双方人员的培训交流等。

与会人员一行还参观了我校光纤传感技术国家工程实验室。(记者谢小琴摄影姚洪责任编辑网宣)